Цыпочка

Подсыхает грязь после распутицы,
Снизилось промозглость ветерков.
Что-то стало тягостно от спутницы,
Навязавшейся мне в спутницы, оков.
-
Суетится с летнею одеждою…
Чуть знакомы, а я стал тужить.
Отпускные планы мои прежние
С этой дамой враз прикажут жить.
-
Размечталась барышня без повода.
Ночь в кровати - повод для надежд?
Летом она мне заменит овода -
Страшное последствие побед.
-
«Милый, ты по мне всё время сохнешь?
Я к тебе присохла не взыщи...»
Цыпочку ладошкой не прихлопнешь…
Кухкудачет… Влип, как кур во щи…
-
В горку шёл с подружкой на прицепе,
По уши увяз в её словах…
Жаворонок небо песней крепит.
Лето утверждается в правах.


Рецензии