Что-то кони подустали

Что-то кони подустали,
Плохо слушают кнута.
Сколько верст мы намотали?
Жизнь – сплошная маята.

А дорога – сплошь ухабы,
Не видать в тумане путь.
Ни одной не видно бабы,
Повстречался б... кто-нибудь.

Что нас ждет за поворотом?
Ни за что не угадать,
Судьба прет круговоротом,
Что еще нам ожидать?

Только редкие деревья,
Да бескрайние поля,
И студеный дует ветер,
Заметает след, пыля.

Белым инеем одеты,
Ивы словно в серебре, 
Давно песни мои спеты.
Жизнь сгорела на костре,

Знаю, кончится дорога,
Я  увижу свет в окне,
И друзья нальют с порога,
Будет истина в вине.


Рецензии