Тщеславие

ТЩЕСЛАВИЕ

Варвары, разрушая памятники, постаме;нты щадят.
Не из жалости.А для собственных бронзовых пят.

***

Не обольщайтесь, ощутив себя враз,умным, неотразимым и бравым.
Скорее всего, ваше левое полушарие подшучивает над правым.
       
***

Чтоб тебя принимали всерьёз,
не любуйся собственной персоной.

***

Всё, что делают в расчёте на награду,
не хвалу в нас вызывает, а досаду.

***

Лишь мужское тщеславие порождает женскую власть,
дающую женщине возможность поиздеваться над ним всласть.
       
***


Рецензии