У нивелира

Прицел у нивелира сбит -
Не отвести от ног девчонок,
Взгляд прилипал к ним, как магнит,
Он был длинней моих ручонок.

Две ножки вверх устремлены,
Их стройность - гордость стройотряда.
Мы все в них были влюблены.
Сквозь оптику они - так рядом.

Мир перевёрнут, приближен.
Жаль, юбочка не опадала…
Я Дон Жуан и Жуан Дон.
Как!!! она рейку обнимала!

Про измерения забыв,
Сверлил коленки и лодыжки...
Почти случился нервный срыв
У первокурсника - мальчишки.

На солнечный удар списав,
Мою медлительность, ошибки,
Меня, по матери послав,
Сменил прораб - мужик не хлипкий.

Он пол часа прибор терзал...
Потом, сцепив на пузе руки,
Категорично приказал:
"Впредь, реечницы носят брюки".
-
08.05.2008г.


Рецензии