С Юбилеем Победы

Ветеранов с 65-летним Юбилеем Победы в В.О.В. 1941-1945г.г.

Не забудут Народы , те грозные дни
В 41-ом году , начало Войны
Содрогнулась Земля , полыхали дома
Страданье и горе она принесла .
Встал на защиту весь Советский народ
Чтобы отбросить Фашизм за порог .

Офицеры , рядовые-ветераны боевые
- И , конечно , трудовые
Вас защитников Страны от коричневой чумы
С Днём Победы и Весны - гордо поздравляем Мы !

От Москвы и до Берлина -
- Вы прошли дорогой длинной
В дни , недели и года - растянулась та Война
И в нелёгком том пути , многих потеряли Вы .

Помолчим минуту Все - головы склонив к Земле
Поимённо вспомним их - командиров , рядовых
- Своих близких и родных
Выпьем спирт , как за живых .

В том далёком , 45-ом водрузили над Рейхстагом
Флаг Победы боевой , над поверженной страной
Верили Вы все тогда , что не будет никогда
На Земле греметь Война и народы разных Рас
Станут братьями для нас .

Шли за Родину Вы в бой - 
- Сталин вёл Вас за собой
Но согласитесь , что и Бог , в той Победе Вам помог
И молитва "Отче Наш"  помогала в трудный час.

С окончанием Войны -
- Радость не скрывали Вы
Слёз своих не замечали , громко Все "Ура..." кричали
И орудий всех стволы , мирный залп произвели !

Ветеранам Всем наказ -
- Понимайте , как "Приказ"
Жить , как можно больше дней , за себя и за друзей
Не пришедших с тех полей .

Офицеры , рядовые - ветераны боевые
- И , конечно , трудовые 
Вам , защитника Страны , от "коричневой чумы"
В пояс кланяемся Мы - с Днём Победы и Весны !


Рецензии
Столько лет прошло с тех пор , но боль осталась , глядя на наших ветеранов , многие из которых так и не получили от государства того , что обещало правительство .
Спасибо "Такая какая ..." и за Вашу боль !

Владимир Фадин   24.09.2011 21:44   Заявить о нарушении