Злость

"Злость - демон", как исчадье Ада,
В душах порочных пребывает,
Она для грешников – «награда»,
Им в Ад дорогу открывает.

Злость проявляется в «химере»,
«Лжедоброты», как формы «пакости»,
Особенно в таком примере -
Безумии и жуткой ярости.

Порок её - метаморфозы,
В душах «изъяны» порождает,
Вельможно принимает позы,
И ядом гнева искушает.

Исходит от высокомерия,
Как "корня зла" нашей гордыни,
Она – плод нашего безверия,
Как отрицанье Бога - Сына.

Пленяя душу, разум, тело,
Агрессию в уме рождает,
"Злость" дело делает умело,
И этим душу унижает.

Она сознание меняет,
«Подсадкой» демоничной страсти,
Злость в этой форме пребывает,
В этой ужаснейшей напасти.

Чтобы уйти от  «зла - химеры»,
И души всех освободить,
Надо войти в «Покровы Веры»,
И Добротой её изжить.

Лишь Доброта преображает,
Все формы пагубных влияний,
Как результат, злость погибает,
Таков Закон для Мирозданий.


Рецензии