Сложная наука

Говорит Илюша брату:
-Говорить Артёмка надо,
а то мама, ма ма ма,
не годится не куда.
 
Вот смотри твоя машинка
Ярко красная кабинка,
Повторяй-ка не спеша,
А Артемка: "ма ма ма".

-Нет не так, смотри картинку
нарисована малинка,
Скажи, ягодка она.
А Артемка: "ма ма ма".

-Нет не мама, ма ма ма
Хочешь пить, скажи, вода.
И еда, коль хочешь есть,
Стул, если захочешь сесть.

Но Артемка все слова
Только мама, ма ма ма,

Вытирает пот Илюха,
Что за сложная наука,
Не научится никак
Разговаривать младший брат.


Рецензии