Как тянет в сон...

Как тянет в сон,
Я ночь всю пробродил, плутая в собственном сознании
И в тишине очарованья,
Куда-то помню, уходил в восторг чудес,
А древний лес
Шумел листвой... и мы с тобой.

Как тянет в сон,
Без всяких там затей я возродил лишь тень воспоминанья
И лишь тепло бесплодного терзанья
И танец фей меня спасли…
И унесли в простор немой…
Меня с тобой.

Как тянет в сон,
Уснуть бы, не вдаваясь,
В ничтожных дел мирскую суету
И провалиться молча в пустоту,
И наслаждаясь безмятежно спать...

Зачем кровать?
Ведь пахнет мир весной... и я с тобой.


Рецензии