Не зевнуть...

Слезами умыться,
Молчаньем укрыться
Пора.
Пропитаны стены,
Слепые измены-
Заря.
Читаешь по буквам,
Затертым и тусклым.
Все зря...
И чудится эхо,
Где два человека.
Дыра.
И веришь все чаще
В бездонные чаши
Любви.
А книги читают и там намекают
Умри.
И треснули губы,
Холодные трубы.
Смотри:
Сломались все стрелки,
Все цели так мелки.
Внутри...
Лишь капелька пота
Не врет отчего-то.
Вот так.
А все что вокруг
Будь-то враг или друг-
Пустяк.
Чем глубже ты мыслишь,
Тем раньше зависнешь
В кабак.
Чем сердце добрее,
Тем ляжешь скорее
В овраг.
Да плюнь ты на это.
Пустые советы.
Забудь!
Не все-ли равно?
Что блестит-не гавно!
Это-путь.
Одно лишь тревожит:
Что сердце не может
Заснуть.
Себя б сохранить,
Удержать эту нить...
Не зевнуть...


Рецензии