Твой портрет

На окнах дождь
рисует снова твой портрет.
Сбежать легко.
а от себя? Да в этом смысла просто нет...
Окно открыть,
пустить к себе луны холодный свет,
И продолжать,
травиться дымом сигарет.
За что же мне,
тому, который весь в грехах,
Господь рисует
любви икону в собственных слезах?..
Уйти за дверь
прочь от комфорта, презирая страх
От грусти прочь,
в бушующую ветром ночь.
Поплакать всласть,
"Мужик не плачет" - это чушь!
Что ж не поплакать,
кроссовки моя грязью луж?
О Той, что нет,
Тебе, что не была со мной,
Когда гроза
рисует в каплях образ Твой...


Рецензии