Исповедь старого волка

Следов цепочку на снегу укроет лунный свет.
Кругом тайга лежит на сотни километров,
Но шанса выжить у меня сегодня нет.
Я проползу всего лишь только пару метров...

Да, я был зол, свирепый дикий хищник.
Таков удел на свете всех волков.
Но, человек! Душой я не был нищим,
Хоть и всю жизнь боялся я охотничьих рогов.

О, как глупы вы, жалкие людишки,
Меня назначив стражем царствия теней!
Не охранял, не грыз хозяйские коврижки,
Нет ничего свободы для меня ценней!

Я резал скот. А как мне быть иначе?!
Ведь каждый в этом мире хочет есть.
А зверь лесной голодным был тем паче,
И за свою всегда сражался честь.

А вы, мерзавцы, убивали для забавы,
Свободных лосей, гордых изюбрей,
Ну а потом мне отвели удел разбойной славы,
Когда коровьим мясом я кормил детей.

И, если думал кто-то, то напрасно,
Что скот ваш мною с удовольствием убит.
Противно мне клыком впиваться в зверя,
Что не противясь под запором спит!

С каким блаженством в молодые годы
В тайге, без вас, я добывал еду!
Когда, загнав козу в речные воды,
Ей в горло я впивался на ходу...

Потом я постарел, погибли мои дети
От ядов, и капканов, и облав.
Осталось выть, забыв про все на свете,
Ведь стал я немощен, истерзан, слаб...

Но жизнь горька и я нашел конец
Своим страданьям, в виде грязной пули,
Что егеря, флажками спутав лес,
Без угрызений совести в меня метнули.

Но я ушел. Вам не увидеть седой шкуры,
В своем дому, лежащей на полу.
И пусть склюют меня вороны-дуры,
Я вольно жил, и вольно я умру!


Рецензии
Ты гордый волк, достойный лучшей доли
Чем ковриком быть в широченном холле.

Преклоняюсь перед сильным духом

Рыжая Лена   17.11.2008 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лена, но вы просто не знаете меня лично...=) Я скорее всего не Волк, а Медведь (поспать люблю очень) =)

С уважением, Алексей.

Алексей Олегович   19.02.2009 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.