Я иду к тебе навстречу

Я иду к тебе навстречу в удивительной одежде,
Ожидая миг чудесный, на минуточку замру.
Я подобных искушений не испытывала прежде.
Ласки воздуху позволив, предвкушенье растяну.
Я уже почти всё знаю, что сейчас со мною будет,
И от этого лишь слаще ощущенья налету.
Ты ещё не докаснулся. Телом, кожей, как все люди.
Лишь дыханьем учащённым поделился на ветру.
Я уже почти что чую, как встревожилось сознанье,
Я уже почти касаюсь губ волнующих твоих.
Задержу движенье тела на последнем издыханье.
Руку протянуть осталось. Я запомню этот миг.
Мне бы только не споткнуться на последних сантиметрах,
Ноги будто подкосились, и кружится голова.
Отключается сознанье. Помощи прошу у ветра.
Он с улыбкой отвечает: так хотела ты сама.
Как невидимые нити, что нас в воздухе связали,
Не дают с дороги сбиться глаз манящих огоньки.
Да, хотела, несомненно! Я, действительно, всё знаю.
И уверенно включаю в сердце милом маяки.
Как же можно было сбиться, и пойти другой дорогой?
Заблудиться, отклониться.… Обращаюсь к небесам.
Вы простите меня, люди. Не судите слишком строго -
Бог ответит с сожаленьем – я не верил в чудеса.


Рецензии