Прозрачный ясный день
Слегка еще чуть-чуть холодный от зимы,
Пришел не торопясь, не вызвав потрясений,
Но отступила ночь, не стало больше тьмы.
Хвала ему, хвала! Теперь волшебным светом
Пронизан каждый дом, пейзаж и человек.
Обычный новый день, чуть солнышком согретый,
Вселяет радость жизни, хотя и не навек.
Он к вечеру уйдет в пространство привидений,
Растаяв синевой средь сумерек вдали,
Оставив грустный след прошедших треволнений
В душе у всех людей, у жителей земли.
Но будет новый день. Не для меня. Но будет
Из света и теней серебряный узор.
Немножечко тепла. Чуть-чуть вздохну всей грудью,
Слегка согреюсь вновь и – заглушу мотор.
Свидетельство о публикации №108050700765
Что надоело жить в тоске и суете.
Настанет новый день, пусть сердце распевает
О нежности, любви, о сбывшейся мечте.
...
Солнечных вам дней, Николай!
Светлая Печаль 23.07.2008 19:50 Заявить о нарушении