Полёт души

Весна! И в небе лепота!
Что ж ты с душою в пятках?
Ведь душам надобно летать,
Хотя б для физзарядки.

Так стыдно станет на душе
От сладострастной грусти,
Что хоть завязочки пришей…
И душу ты отпустишь.

Лети, родимая, лети
С утра и до победы,
Душеспасительных в пути
Не избегай бесед. И

Похвалит, скажем, водоём
Кулик – поддакни. В парке
Ты почирикай с воробьём,
А с вороном – покаркай.

Пощебечи - куда спешить -
Со всеми: не порок и
Покукарекать от души,
И потрещать с сорокой.

Потом уже, войдя во вкус, -
Стих можно. Даже нужно!
Там, говорят, немало муз,
К тому же – незамужних.

…И мне неплохо – пей, гуляй,
Бездушен я покуда.
«Дурак!» - из клетки попугай,
И прав, конечно, будет.


Рецензии