Фонарь
освещает клочок земли.
Он горит, как маяк, и ночью, и днём,
подсвечивая клубы пыли.
Но метр в сторону и вот
чёрная возникла стена.
Ветер, качаясь на лампе, поёт,
как-будто орёт сатана.
А утром фонарь уже не даёт
света, ни капли света.
Это постаралась местная шпана,
начав свой день на этом.
Столб цел, жестянка цела
и к столбу подведены провода,
но нет тонкого, хрупкого стекла.
Лампа разбита навсегда.
14.05.92
Свидетельство о публикации №108050700746
Осколки звёзд не соберёшь
Но только если свято веришь
Всё повторится вновь.
Красивый стих,потрясающе подобраны образы.
С теплом
Полина.
Последняя Ночь 27.10.2008 19:25 Заявить о нарушении