Радоница или Пасха мёртвых

Из могильной грязи
Вылезли на свет
Мертвецы в экстазе,
И числа им нет.
Разложились трупы
Мёртвые давно,
Сгнили щёки, губы,
Лезут всё равно.
Вышла мертвечина,
Их число, как полк.
Долг христианина
И за гробом долг.
Панихиду служит
Трупам мёртвый поп
И с кадилом кружит
Среди мёртвых толп.
Тяжело быть мёртвым,
Гнить в сыром гробу,
Лучше мучить чёртом
Грешников в Аду.
Но надежда тлеет
И в костях гнилых,
Воскресить сумеет
Дух Господень их.
Явится Дух в Силе
С четырёх сторон,
И мертвец в могиле
Будет воскрешён.


Рецензии