День - ночь
И в суматохе дней-ночей рождается и умирает человек.
Родился, жил-работал, смерть...
И память вечная либо забвение навек.
Вот появилось сто детей на свет,
рождённых в миге вечности вселенной.
Их сто, но лишь один поэт
стихами душу бередит самозабвенно.
Природа, Бог своею властью создаёт
задел души, желаний и стремлений.
А дальше сам найди души полёт...
Но лишь один из миллионов будет гений.
17.11.91
Свидетельство о публикации №108050700616