Некоронованный король и его палачи

НЕКОРОНОВАННЫЙ КОРОЛЬ И ЕГО ПАЛАЧИ
Плачет в отчаянье гордый король,
Встав с бесполезного трона:
Новый враг – не колдун и не тролль,
Нет в нём величья Дракона,
Облик которого хоть и пугал,
Но поражал красотою….
Ныне иной на владыку восстал,
Жалкий… и схожий с чумою,
Что поражает незримым копьём,
Плоть разъедая, как моль.
Ныне с безродным двуногим зверьём
Борется гордый король:
Облик людей при отсутствии душ,
Тени своих же теней,
Грязью дорог и яростью стуж,
Подлостью ложных огней
Дышат их души в душному аду,
Прея от скуки и злобы,
Бес в них разжёг к государю вражду,
Пеплом войдя в их утробы.
Лихо дало им ножи Клеветы,
Сплетен ползучих знамёна,
И, искривив злой усмешкою рты,
Встали толпою у трона,
Чтобы последний король королей
Пал от глумленья и горя,
Будто цветок – от прожорливых тлей,
Молча и гордо, не споря
С теми, с кем спорить – себя унижать,
С теми, кто не пожалеет,
Лев не сметёт муравьиную рать,
Крыс одолеть не сумеет!
Ложью, насмешками будет убит,
Сдавлен свинцовым презреньем:
Этот позор не может быть смыт,
Не отмахнёшься сомненьем….
Даже не плачет склонённый король
Встав перед нечистью с трона –
Понял, что шут, осознал свою роль…,
Лучше б он пал от Дракона!!!


Рецензии