Рябины гроздь

Осенний лист кружит тоскливо,
В прощальных красках сеет дождь,
Лишь вдалеке парит игриво
Рябины вызревшая гроздь.

Горит огнём в глухих дубровах,
Средь листопада, суеты,
Вновь дожидаясь дней суровых
В объятьях матушки зимы.

Цветком рубиновым пылая,
В один из дней, прервав полёт,
Рябины гроздь, снег обжигая,
Кровавой каплей упадёт.

(Из книги "Средь шумного бала")


Рецензии