Ковыли
Седина синеокой России,
Мне известна давно
Ваша колкая мудрая спесь.
Вас топили дожди,
Суховеи нещадно косили,
Только вам – нипочём,
Вы живёте, вы были и есть.
Кони скифов лихих
Подставляли вам потные крупы,
Печенегов орду
Не одну вспоминаете вы.
Только время не в счёт
И его громогласные трубы.
Вы гордитесь собой.
Вы по-своему вечно правы.
Пробегу по степи
На горячей монгольской лошадке,
Обовьёт стремена
Ковылей неизношенный шёлк.
Пусть останется степь
Во исконно старинном порядке:
Отдаю ковылям
Праотцами не отданный долг.
Свидетельство о публикации №108050700516