Как обманчивы призраки ночи...

Как обманчивы призраки ночи,
Что тревожат покойные сны:

Заползают в тетрадь, между строчек
Приведеньем таятся они,
Дуновением лёгкого ветра
Замирают в речном камыше,
Чтобы тихо, совсем незаметно
Раствориться порою рассветной
В невесомом своём кураже.

И останутся в памяти зыбкой
Расставанья на тёмном Крыльце,
Незнакомая чья-то улыбка
На любимом до боли лице.
Пробегут неуверенной тенью
Позабытые кем-то стихи.
Подражая церковному пенью
На селе заорут петухи…

Всё смешается в призрачном раже.
Разрываясь на сотни частиц,
Разлетается стаей бумажек –
Неисписанных мною страниц.

Что же всё-таки высказать хочет
Мне Господь наваждением снов?
И скитаюсь я призраком ночи,
Сам себе не поверить готов.


Рецензии
Очень правильные стихи.
Весьма недурственно написаны.
Соглашусь, что Господь по весне мычит порою , как теленок...

Кошка в Заливе   07.05.2008 10:39     Заявить о нарушении
Учусь, Киска, уже более сорока лет учусь. Бывает, что-то получается. Спасибо. Виктор.

Виктор Трунтов   07.05.2008 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.