Ночь
Острым лунным рогом
Всё, что было на душе
На моей святого.
Растворились в темноте
И стихи, и проза,
Стали будто бы не те
Клёны и берёзы.
Добродушный дуб-старик
В тишине растаял
И затих прощальный крик
Журавлиной стаи.
Речка выпита до дна
Бурою сосною,
Что печалится одна,
Грустной радости полна,
Наравне со мною…
На деревне петухи
Замолчали разом,
Позабыв мои стихи
И свои проказы.
Не осталось у меня
С той лукавой ночки
Ни пылавшего огня,
Ни тире, ни точки.
К другу давнему пойду
И (угрюм и скушен)
За беседой отведу
Стынущую душу.
Свидетельство о публикации №108050700510
Снова Ваши стихи тепло ложаться ине на душу.
Поистине, отдыхаю у ват от суеты!
Галина Геро 07.05.2008 12:07 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 07.05.2008 18:17 Заявить о нарушении