Люси, In the Sky die diamonds

Фигурки Пасхи, пурпурные башни,
Диагностика кармы, жетонный доход.
Слов мармелад зашифрован губами
Именем лунных и горных пород,
Ветвей мандарина прохлада -
В шелках для линеек и нот,
И лишь невесомость своя -
Как последний, но строгий оплот
Тех, кто смотрел в эту жизнь,
Позабыв о прогнозе погод.

Узор искусственных преамбул
Вдыхает смог искусственных цветов.
И мерзнут электронов орбитали,
И звездные полотна укрывают
От Кордельеров вплоть до Гималаев
Нет света Солнца, только
Кратеры затухшие и ток.

Спешить к мостам, что у фонтанов,
К лозе распущенных холмов,
К растворам мятой амальгамы,
Глубин веков, что сходятся на драме
Сожженных красным камнем городов.

Залезть в бумажное такси,
Чтоб плыть по Млечному Пути
И с компасом ‘вчера’ здесь не найти,
А если ждать на этом перекрестке ‘завтра’ -
То лишь прямую для больничной карты
Возможно обрести.

А ты, я вижу, все гуляешь по вокзалам
Средь разрисованных тобою поездов,
И растираешь небо из алмазов,
И взгляд твой словно песнь волхвов,
Что истина, напыщенно, упрямо
Блуждает подмастерьем стана
Засыпанных песками из Цайдама,
Помеченных рукой Томаса Манна
Непраздничных столов.


Рецензии