Живущие в ритме свинга

 В ритме свинга, в ритме джаза
 Мы проносимся по жизни.
 Мы летим по этой жизни
 Задыхаясь и спеша.
 Нам во след смеётся Сэчмо*.
 Нам поёт вдогонку Элла:**
«Не спеши! Останься, милый!
 Ну, хотя б на полчаса!»***

 Но не вырваться из ритма.
 Но не вырваться из плена
 Обжигающих созвучий,
 Ослепляющей любви.
 И кривляется Чекасин,****
 Строит рожи Голощёкин.*****
 День. Столетие. Мгновенье.
 Взгляд. Мелодия. Лови!

 И в ночи мелькают фары.
 И в ночи несутся души
 Под звучание синкопов,
 Под мерцание светил.
 И Козлов трубит на саксе.******
 Надувает щёки Дизи*******…

 И летят они по миру,
 В даль, пока хватает сил!
       2007 – 1- 4.05.2008

       © Александр Барков
*- СЭЧМО (губастый) - прозвище Луи Армстронга
** - имеется в виду Элла Фитцджеральд
*** - если кто-то из знатоков джаза не обнаружит в репертуаре
       Эллы Фитцджеральд песни с таким содержанием, то будем
       считать обозначенную тему вольной фантазией автора.
**** - Владимир Чекасин – известный исполнитель авангардного
       джаза. На своих выступлениях отличается свободно –
       экстравагантным поведением.
****** - Давид Голощёкин – один из лучших российских джазменов.
       Мультиинструминталист. При исполнении музыкальных пьес
       на скрипке, обозначает «изображением лица» такие
       необыкновенные портреты…. Но какая при этом музыка! Какой
       драйв! «Звездную пыль» Карманлайка в исполнении Д.Г. не
       слышали? Весьма рекомендую.
****** -Алексей Козлов - известный российский саксофонист,основатель и бессменный и руководитель ансамбля "Арсенал". Легендарная личность.
       
******* - имеется в виду Дизи Гиллеспи.

Автор выражает благодарность Владимиру Юрганову за своевременную консультацию.


Рецензии
Неплохо, Саша, просто здорово!

Дмитрий Лунный   14.07.2008 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима. А я тебя искал как Бартенёва. Будет время, изучу твою страничку. Комплиментов не обещаю.

Барков Александр Николаевич   28.07.2008 04:32   Заявить о нарушении