Люди, глядящие в настоящее...

Люди, глядящие в настоящее,
настаивающее, нестоящее, нас давящее
мельтешением, обилием подробностей и деталей,
неровностью пульса, болезнями шеи и гениталий,
сопротивление которому, бессмысленно и нечасто,
эти люди бывают счастливы и несчастны
вне зависимости от шага в сторону, взгляда в сторону,
который они не делают и которому
не обучены, потому что живут по-старому
обычаю. С настоящим до гроба спарены.
«До гроба», который в будущем,
из праха, который в прошлом...
Прошлым-будущим, непрошенным и порожним.
Настоящее, танцующее на дискотеке.
Настоящее – это женщина, еще не брошенная,
настоящая женщина, накрашенная, не встревоженная
мыслями о выплате ипотеки,
это мужчины, отдающие час потехе
час за часом, без паузы, без опаски,
едущие по Азии без запаски,
не боясь напасти или чего иного,
жующие сласти, не думая про зубного.


Рецензии