Ненавязчиво, тонко, стильно...

Ненавязчиво, тонко, стильно
Приходили из памяти запахи.
То тяжелые, темно-синие,
То муссонные, розово-сладкие.

Из высоких пластов эфирных
Наплывали нежные всполохи:
Запах ладана, хвои, мирры,
С тополиным сливаясь войлоком.

Растопляли печаль едкую
Ароматы духов стойкие.
И хотелось души летней,
И хотелось судьбы бойкой.

Сердце билось остервенелое
То о дверь, то о стены комнаты...
Но лимоновым, переспелым,
Терпким запахом полз холод.

Просто жизнь перешла в тление,
Мудрость - в ханжество, грусть - в страдание.
Только память моя осенняя
Не утратила обоняния.


Рецензии