Тень

Пройдя с восхода солнца день,
Я снова прихожу на кухню.
Под лампой мягкой моя тень
Движенью каждому послушна.

Где чёткая дана строка?
Мы будем сном, а может явью.
На, вот, держи...Моя рука
Толкнула пустоту. Укроюсь шалью.

Кого-то вдруг сковала цель
И он ей следует предвзято.
В моей же власти только тень,
Что пляшет слепо-бесновато...


Рецензии