На день рождения ребёнка

Иоанн, 16, 21. Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришёл час её, но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.

Я помню день рождения ребёнка:
Был май, тепло, погода – словно летняя.
И в памяти как будто бы на плёнку
Записан этот день на веки вечные.

Я навсегда запомню первый всхлип
И радость долгожданного мгновенья,
Когда приходит из страны забвенья
Живая и любимая душа…
И, телом отделяясь не спеша
От тела моего, в огромный мир
Вдруг входит в величайшем изумленьи.

Что ждёт тебя, каков ты станешь?
Моя надежда тлеет в глубине,
Что Бог тебе достойное призванье
Готовит во Вселенской вышине…

И долго проживёшь, и счастлив будешь!
Людская злоба обессилит пред тобой…
И никогда меня ты не забудешь…
Уйдёшь – без боли и довольствуясь судьбой!..

07.05.2008


Рецензии