Гость

Ночью ко мне он приходит на чай,
Крылья, сложив за своею спиной.
И обращаясь ко мне невзначай
Хочет узнать, что случилось со мной.

Но не могу я ему дать ответ,
Ведь самому же никак не понять.
Слепит глаза мои яростный свет,
Чувства свои невозможно унять.

Я говорю: «У меня все в порядке».
Он с недоверием смотрит в глазах.
–Лучше не надо играть со мной в прятки,
Я же все вижу и знаю твой страх.

И посидев в тишине одинокой,
Мы говорим все о жизни людской.
Я вот ее называю жестокой,
Он же ее нарекает смешной.

Каждый из вас чего хочет, не знает,
Грезит при этом в короне ходить.
Ждет свое время, но все умирают.
Даже не научившись любить.

Нет, я не верю в твое рассужденье,
Мы уникальны – любовь в нас самих.
Хоть существует и саморастленье,
Мы еще здесь, жизни ключ не притих.

Так объясни для чего вы живете,
Тупо колотите лбом по стеклу?
Жизнь прожигая, повсюду вы врете.
В чем же здесь смысл я никак не пойму.

Кто пошутил, сказав: «Истина есть»?
Этого знать, никому не дано.
Каждый берет самим срубленный крест,
Тянет его и гадает за что.

И не дождавшись толкового бреда,
Он исчезает как звезды с небес.
Но заставляет подумать на время.
Кто это был белый ангел иль бес.

       2006


Рецензии
мое самое любимое и самое близкое

Рита Куижева   28.04.2010 15:55     Заявить о нарушении
спасибо, моя мама его любит, а мне оно кажется выстраданным

Погорелов Александр   08.07.2010 23:10   Заявить о нарушении