Цветок и курган

Если слепо любить, переполняя тобой город,
двигать на ощупь возбуждённое тельце, –
разум «выбрасывает полотенце»
и нежность калечит горло.
Ни обернуться горлицей,
ни слово молвить…

Яблоки гулко бьют оземь челом,
словно комья о крышку гроба.
Не смотрись в меня – я не зеркало.
Просто гляди в оба,
как мои пальцы врастают в твою ладонь.
Гляди – немею от этого глядства! – в небесный омут.
Там облаками мысли плывут в Далдонь,
но впадают в Неизрекому…

Мы в изъеденный жизнями город впряглись
пристяжными. В блаженной паре.
От зрачков твоих выкипает варевом высь.
Ещё взгляд – и ливень ошпарит!

Ты – цветок в лепестках неизбывных ран.
Исполнен шального огня.
Я суть вересковый курган.
Ни следа, ни весточки, ни…
Даже свой тотем забыло племя…
Надкушенный век. Переспевшее время…

Если не боязно – ткни.
Всё равно попадёшь в меня…


Рецензии
Замечательное, вкусное, интересное!

С уважением,
Елена

Мамина Елена   16.04.2010 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.