Когда стоишь на табурете...

Когда стоишь на табурете,
И голова уже в петле.
А сам невольно о рассвете,
Мечтаешь в полной темноте.

И нет надежды на спасенье,
Ты здесь один, и ты судья.
В душе осталось только тленье
Былого страстного огня.

Один лишь шаг и ты узнаешь,
Что там за этою чертой,
Но ты стоишь и не шагаешь
А говоришь себе постой.

Ты видел как по стенке ловко
Скользнул веселый огонек.
Он подлетел к тебе так робко,
И чем-то он тебя привлек.

Его сиянье было нежным,
Но пламя диким и шальным.
Своим весельем безмятежным
Тебе казался он смешным.

Ты снял петлю и стал на землю,
Присел на стойкий табурет.
Ведь ты был рад тому веселью,
Оно спасло тебя от бед.

В твоей душе вдруг засверкала
Искра желания пожить.
Ты бодро встал, уже светало,
Хотелось все скорей забыть.

Хотелось снова окунуться
В тот буйный мир страстей и слез
И от болота оттолкнуться,
Чтоб ветер вдаль тебя унес.

В порыве чувства обновленья,
Про светоч свой совсем забыл.
В своем отчаянном стремленье
Ты и не знал, что он остыл.


Рецензии
ты попал в точку..спасибо за то состояние, которое так близко мне было когда-то

Рита Куижева   28.04.2010 15:44     Заявить о нарушении
не за что)))
у всех бывают такие моменты

Погорелов Александр   08.07.2010 23:12   Заявить о нарушении