Возьму сигарет, покурю в одиночку...

Возьму сигарет, покурю в одиночку.
Умру от тоски, дописав эту строчку.
Добавлю себе я щетину с усами,
Еще мятый вид, синяки под глазами.
Похож на видавшего жизнь человека,
Какого-то мудрого древнего грека.
Немного смешно мне от этой картины,
Меня окружают не люди, а спины.
Недавно хотелось увидеть их лица,
Сегодня осталось желанье напиться.
Ведь я теперь умный, мне это не надо.
Я знаю, народ, словно дикое стадо,
И движутся все лишь в одном направленье,
Его называют удовлетворенье.

Ай! выпью таблетку, чтоб спать завалиться,
А завтра проснуться, умыться побриться.
Добавить улыбку на мятую рожу
Еще отбелить посеревшую кожу.
Я буду готов на великое дело!
Я выйду на улицу бодро и смело.
Два шага пройду, но забуду, с чем вышел.
Наверно опять я не буду услышан.
Обидно, конечно, но что здесь добавишь?
Ведь Мир от великих людей не избавишь.
Пусть кто-то другой мою роль доиграет.
Немного добра в нашей жизни добавит.
А я пока выпью водицы покрепче.
И может быть завтра мне станет полегче.


Рецензии
по мне, так Печоринское настроение..как у Лермонтова

Рита Куижева   28.04.2010 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.