Дороги сегодня нет

       Дороги сегодня нет,
       Метель и сплошной гололед.
       И бьет по глазам дальний свет,
       Доедем, коль повезет.

       Двадцать часов за баранкой,
       Опухли глаза без сна.
       А где-то гуляет Таганка,
       А где-то смеется весна.

       Осталось самую малость,
       Не больше четыреста верст.
       Да вот, накатила усталость,
       Да нет под рукой папирос.

       Снежок все кружит, не тает,
       Дорога совсем не видна.
       А где-то Таганка гуляет,
       А где-то смеется весна.

       Мелькают сосны и ели,
       Жму часто на тормоза.
       А веки отяжелели,
       И словно песок в глаза.

       Заснул, упал на баранку,
       Тягач обняла сосна.
       А где-то гуляет Таганка,
       А где-то смеется весна.
       
       И скажет гаишник уставший,
       С помятым, небритым лицом,
       - Обычное дело, ребята.
       Парнишка уснул за рулем.
       
       Поправит рука портянку.
       Коронка сверкнет, как блесна.
       А где-то гуляет Таганка,
       А где-то смеется весна.


Рецензии
Действительно, у дальнобойщиков ещё та работа!
По-хорошему на дальние расстояния с напарником отправляются, чтобы вот таких происшествий не случалось...
А наш парнишка цел остался? (волнуюсь за него) :)
Спасибо, за прекрасное произведение!

С ув. к Вам, Даша


Дарья Антонец   22.06.2008 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.