Бывает так

Бывает так: замерзшая пустыня;
Бывает: сердце – смерзшийся комок;
Бывает: от когда-то и поныне
Согреться и дарить тепло не мог.
Бывает, что не справиться с обидой,
Бывает, что глупей не поступить,
И множится печаль веселых с виду,
И все трудней по сути добрым быть…

Но в каждой душе, пусть почти уже мрачной,
Где свет непривычен и даже осмеян,
Клубочком остылым надежда удачи
Не хочет мириться, что кто-то потерян,
Что все уже было, что радость недолга,
Что все впереди будет хуже и хуже,
Что все, что прожи'то, прожи'то без толка,
Что путы на крыльях затянутся туже…

Пусть нынче твой мир запоро'шило снегом,
Весь дом занесло и холодно в се'нцах, -
Он сможет наполниться жаром и негой,
Согретый ладонями близкого сердца


Рецензии