Душа

Душа теней, где твой проложен путь?
Куда направишь скорбный взор?
Быть может ты захочешь отдохнуть
В чарующем величьи древних гор?

В пещерах сих захочешь раствориться,
Расплавив взглядом сердце у скалы...
Иль бросишься с утёса словно птица,
Которая взлетела из руки...

Свободы жаждешь, ищешь утешенья
В бессмертии старинных стен.
Но видишь ты в зеркальных отраженьях
Лишь отблески кровавых сцен.

Но снизойди и оглянись кругом.
Взгляни в сердца холодным взором!
Быть можешь ты увидишь то тепло,
Что не надеялась заметить скоро.

Спустись... Войди ты в это тело
И перейди заветную черту.
Раздуй в нём пламя, что так тихо тлело.
Наполни счастьем злую пустоту.

И в будущем не пожалеешь ты,
Что поселилась в сём блуждающем творении.
Ведь лучше быть слугою у любви,
Чем грусти оставаться отражением...


Рецензии