Я греюсь горячим чаем

Я греюсь горячим чаем
В холодной пустой квартире,
И утренний свет струится
По пепельной глади штор.
И кто-то рассвет включает
В далеком шумящем мире,
И медленно вяжут спицы
Какой-то простой узор.

Ворчит и вздыхает чайник
На кухне цветной от света,
На улице дворник утром
Метет с тротуара сор.
Я день не с тобой встречаю,
Но будто ты рядом где-то
Следит за движеньем суток
Задумчивый тихий двор.

Ты где-то сегодня рядом,
За этим жемчужным светом,
За этой вуалью вешней.
Улыбка и голос твой.
Я греюсь одним лишь взглядом
Подаренным незаметно
Оттуда, где ты, нездешний,
Единственный и родной


Рецензии
Очень тёплое стихотворение, как мягкий пушистый плед, с изящно вывязанной нотой грусти.

Оксана Залилова   29.10.2008 11:31     Заявить о нарушении
Как образно у Вас получилось) Я так не умею)) Спасибо!

Анастасия Назарова   29.10.2008 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.