мадонна наших дней

Мадонна наших дней -
Созданье света и теней...
Богиня каменных домов,
Огромных, мрачных городов.
Ты не Мария.Нет!Лилит...
Тебя весь мир боготворит.
Сама ты дочь царя людей,
Но не Давида... - наших дней.
Созданье мрака, ты, и тьмы...
Хлебнула горя, нищеты.
Ты все прошла, пережила...
Мудрее в мире нет тебя.
Не непрочна... ты чиста.
С глазами взрослого дитя.


Рецензии