город

Этот город без дна,
Этот город без тьмы -
Желтый и синий, -
Горят фонари.
Люди, машины...
Так хочется спать.
Я не умею,
Мне трудно мечтать...
Так одиноко...
Ну что ж, значит, -
Пусть!
Грусть поглащает,
несветлая,
грусть.
Ночь так прерасна
и так холодна:
город без неба,
город без дна.
Город пропащих,
забытых людей,
Город летящий.
В бездну...
Быстрей!
Город замолкший -
нет тишины.
Город неспящих -
страшные сны.
Город, полночный
зачем ты такой?
Город порока...
Любуюсь тобой.


Рецензии