Призраку Оперы

В холодных оперных подвалах
Блуждает ангел в белой маске,
Он сам,он без богов на пьедесталах
Он сам,он добрый гений в жуткой сказке.

Плащ его-союз крови и ночи
Вновь промелькнул и канул во тьму
В крике его,о,кричит он что есть мочи
Люди услышат лишь отдаленную луну

Он за органом,песня полилась
Маска на полу-больше не нужна...
Пустота его и боль в музыку вплелась
И музыка его-вино,что опоило до пьяна

Ангел поет и голос льется светом
На пропасти в душе,как солнце сквозь витраж
Не стой и не смотри!Концерт закончен бредом
Призрак на коленях,пред ним ЕЕ мираж

Он не умрет,такие лишь уходят
Что б не вернутся,а зачем?Ведь смысла нет.
Осталась музыка,что теперь бродит
Там где любовь, в надежде найти свет.


Рецензии