Город Света

Я говорила, мне бы вырваться на день.
Поставить все на паузу и быстро,
Как словно бы и сделанный из листьев
Уж самолет летел, кидая свою тень.
Я не прошу суровых откровений,
И не хочу опять на вечно оставаться -
Мне есть цветы и теплота движаний
И не нужна причина, чтоб обняться.
Ах, мне бы лишь на вечер в темноту,
И лампы золотые в небосводе-
Я не прошу о неземной свободе,
А только бы пройтись домой версту.
Ах, мне бы тот простой и теплый вечер,
Ну а потом обратно в самолет,
Париж, спеши и жди. Держи меня за плечи!
Мы только отдышались- вновь черед.
Прости меня и отпусти поныне,
И пусть отпустят все Европы города.
Нет, мне не дорога Москва в полыни.
Любовь моя превыше дорога.


Рецензии