Теперь мне не страшно умереть

Ночь. Светят фонари. А впереди лишь свет.
По сторонам темно. Молюсь и жду рассвет.
Пугает тишина. Стук каблуков, - и тьма.
И вот опять, опять иду одна.

Я ту же темноту и вижу средь людей,
Когда в толпе безумными глазами,
Ищу, ищу тебя скорей…
Чтоб поскорей мне поделиться снами…

И мерзлота окутывает вновь,
И слёзы замерзают на ресницах…
Из раны в сердце брызжет уже кровь…
И всем уж и не веселиться…

Пытаясь увидать в глазах,
Хоть капельку неравнодушья…
Но в них всё тот же, тот же страх.
За собственное благополучье.

Я на асфальт, промокший пред тобой
Готова встать на голые колени,
Ты только поклянись, что мир ты свой
За рубли не отдашь лишь из- за лени.

Я с вечностью способна говорить.
И слово «смерть» теперь я не пугаюсь…
Теперь мне проще многих разлюбить,
Со многими теперь я не ругаюсь.

Я их сильнее!!! И я уверена во многом..
Я всё могу!!! Лишь стоит захотеть.
Не оглянусь, стоя уж за порогом…
Ведь мне теперь не страшно умереть.


Рецензии