Амнезия

Из вен какие-то трубки,
В теле боль порезанных жил
В памяти – промежутки,
В легких - со дна реки ил.

Какие-то люди смотрят
И ждут, что открою глаза,
Но… Минуты вздохом проводят.
И я услышу, как сорвется слеза.

Боль становится слабже,
Я почти могу шевелиться,
Но по прежнему считаю не важным
От свей амнезии «отбиться».

Мне женщина как-то сказала,
Что она моя, якобы, мать.
И слеза по щеке пробежала.
Но мне ее не узнать….

Какой-то мужчина в костюме
Назвался моим отцом
И снова слезы. Я - в трюме,
Я – не здесь! Все кажется сном…

Какой-то пранишка с цветами
Сказал, что любит меня,
Опять слезы… Своими словами
Он вывел меня из себя!

Чего хотят эти люди?!
Зачем приходят сюда?!
Что во мне они будят???
В моей памяти только вода…

Прошло время… не знаю сколько…
Мужчина в белом халате
Сказал, что иду на поправку, только
Амнезия на начальном этапе…

Но что мне до слов человека
Когда тело сводит от боли
Когда я на веки калека
В своей памяти. Я копейки не стою…

Снова промчалось время.
Я разговариваю и даже хожу.
И закрылись в больнице двери,
Теперь с «семьею» живу.

Но только что в этом деле толку?
Я этих людей не знаю ….
Тот парень часто к нам ходит.
Я стараюсь, но не вспоминаю….

Время снова летит безвозвратно,
Но память не сдвинулась с места.
Не дает мне вернуться обратно
Туда, где от прошлого тесно…

…Идя по холодным лужам
       Я увидела знакомую(!) реку
«…мне больше ни кто не нужен
Я посвящаю себя одному человеку…»

Слова вспыхнули, словно пламя
И порвали мозг не кусочки
Все то, что я вспоминала
Слилось в едином потоке!

…Тот парень сел на колено
И держит в руке кольцо,
Я улыбаюсь не смело,
Улыбаюсь ему в лицо…

….Соглашаюсь на «скромную» просьбу:
Связать с ним свою долгую жизнь…
….Быть счастливей меня не может
Не один обладатель души…

…До свадьбы осталась неделя…
…Я гуляю по перилам моста…
.Поскользнулась и вниз полетела…
…Я плавать не умею!... Я…

Я оказалась в больнице
Теперь понятна та боль…
Надо плавать учиться….
Амнезия моя круглый ноль…

Моя память жизнью наполнилась,
Всем тем, чем я жила.
Я будто от боли опомнилась,
Я снова прошла в себя….

Но как раньше уже не будет.
Я стала совсем другой.
Но все же семья меня любит.
И муж. Который все-таки мой!

И я их люблю очень сильно!
И скоро совсем у меня
Родится малышка! По силе
Влюбленная в мир, как и я!


Рецензии