LSD

Искал я это две тысячи лет
И вот я нашёл, но всё же печален
Вижу я шествие в небо карет
И за ними в след улетает Сталин

Кора мозговая затаилась в окоп
Нервы пляшут в блаженом безумье
Мысли сквозь кожу сочятся на лоб
И нулю равен смысл жизни в сумме

Взгляды сквозь стены на себе я чую
Живу по указке священных колёс
Моё солнце жжёт пару глазную
И бесцветный кристал - высший босс

Вода для удачи взмокрит язык
И черты окруженья взорвутся как гвозди
Чудный пред о мной веселья лик
Я вижу лик жизни как звёзды

Эта надпись на каждой стене
Пугает меня своей тайною силой
Утопи свой рассудок в горьком вине
Или вместе с LSD уйди в могилу

Забудь свой девиз и манеру мышленья
Утрать себя и взойди на престол
Выпал ты в эпоху нарко. поколенья
Значит изучай до мелочей пол

Каждая мелочь - важнейшая суть
Окруженье твоё - злой механизм
Лей в кровь свою заражёную ртуть
А может шприц станет твой каприз

Беги поскорее от буденных слов
Заберись в подвал где тише
Мегаполис твой состоит из углов
Для него ты ниже мыши.


Рецензии