Девушка по кличке Кэт

Лунный диск, телефоный диск
Я звоню тебе, вызываю на риск
Выхожу на лестницу, спускаюсь лифтом
Иду по улице уверенным шагом

За стеною страшных зомби-домов
Поросший травою лежит наш старый пустырь
Я шагаю в ночь глатая пыль снов
О как наш квартал разросся в ширь!

Мои волосы уже устали жить
И ветер их тут же бросил мне в лицо
Спала с сердца придорожная прыть
И душа ускакала куда-то трусцой

А я всё иду по пустырю
Оставляя в пыли узористый след
Я к тебе на встречу спешу
Девушка по кличке Кэт

Давай в лотосе присядем здесь
Поговорим о смысле жизни
О будущем, о прошлом, днесь
О грядущей мирской хоризме

Ты любишь слушать военный блюз
Трубя при этом травой-афганкой
Все банальные помыслы не на твой вкус
Тебя никогда не назовут гражданкой

Сидя с тобой вблиз дороги
Мы мечтаем о великом
И скрестив ноги словно боги
Умиляемся истории пиком

Все мелодии мира тобой услышаны
Каждый аккорд тобою спет
Пуста твоя комната мышами
Ведь ты - Девушка по кличку Кэт.


Рецензии