Обречёность

Чёткие образы культовых персонажей
Эпохальные фразы из их уст
Дворники - прокажённые обществом нашим
Профессор бородой социума густ

Картоные деревья, окна-соты
Плюшевые прохожие застревают в ум
Сумасшествие гражданской икоты
Шёпотом по улицам разносит шум

Как пристанища автобусные остановки
Квартиры знакомых как обители тепла
За спинами глобальности винтовки
Мечимся безглазо от угла до угла

Нёба подъездов ожогами черны
Словно в каменой пасти мы
Лифт сухожильями тянется вверх
Скрип двери, депрессии смех

Обречёность развалилась на креслах
Буднями зазеркалил кухонный кафель
Детство солнечного зайчика исчезло
Исчез хруст вафель.


Рецензии