Уходим по камням

Уходим по камням
Уходим скорее, детка
Мы с тобой вместе навстречу лунному диску
Где-то за лесом, где-то там
В колыбел ночи спит мудрое озеро
Нашего слепого риска

Мы спешим не оглядуясь
Взявшись за руки крепко
Всё боясь наткнуться на знакомость лиц
То печалясь, то радуясь
Мчись лихо, детка
Я-твой спаситель и облачный принц

Вот уже городской рубеж
Прорвёмся на нейтральные просторы!
С тобой утешив шаг
Впереди водная брешь
Меняет принципы и кругозоры
Мы пришли к озеру, ставь флаг!

Где ты?Куда ты делась?!
Словно испарилось облаком в ночи
Флаг рвётся ветром-мелочь
В кругу леса сомкнулись ручьи

Я упал на землю телом
Припал ощущая боль
Но вдруг рядом ты присела
На лбу твоём кровавый ноль

Ты тихо зашагала в ночь
В направленьи водоёма
Нимфа ты, лунная дочь
Спустилась на дно, ты дома

А я один на берегу сижу
От слёз сияют щёки
И вот опять по камням спешу
Спотыкаюсь, отбивая боки



воры подходят к городу
он у них как на ладони
а я всё падаю ниц
они рвут рощи бороду
затыкая нос от вони
я вижу знакомость лиц...


Рецензии