Счастье полное

Ночь хромой собакою шастает по улице
Стельки сапогов знают день пророчества
Жёлтый лунный серп к стройке тулится
Но чего-то не хватает и чего-то хочется

И больными жилами тянемся мы к солнышку
Пусть оно уже и не прекрасное
Допиваем и болтаем языком по донышку
Разговоры заводим про всякое разное

Зарастают мхами молодые головы
Вдоволь насыщаясь чугунною похлёбкою
Очи наши ясные и уста из олова
Здавен гордятся Родиною робкою

Ранними рассветами сыты по горло мы
Через ржавую кострюлю кричу:"Полно вам!"
Дерзкой збруей все доспехи сорваны
Вот чего не хватало для счастья полного!!!


Рецензии