Отшибом

Сумерки гуляли по отшибу
Розовым багрянцем во весь пляс
По забору рыжий кот дыбом
Вставал под кровавых солнца глаз

Языком болталася калитка
Из трубы дым уже валил
А за домами вешался прытко
Облаков весенний пыл

Одуванчиково небо раскалилось
Синим апрелем в своём седле
Шерстью вечера село укрылось
Загалдели голоса везде

Из колодца выходили люди
Забирались под слои солом
Сны летели пробивая груди
Деревенским шёпотом икон

Злая ночь коварно приютилась
Увенчав себя короной из луны
Ветрами цветных акаций укрылась
Краса первой зелени страны

И пропели-проорали петухи так звонко
Что уж дальше спать и проку нет
Эх, вставай народ с душою тонкой
Уж пора идти полям давать обед

Вот вылазит кот из-под порога
И зевает, стра-а-а-х, усатый чёрт
А отшиб всё кольцевой дорогой
Бредит сутки напролёт.


Рецензии