Любовь к тяжёлой речи

Самосвальным грохотом вырваный из сна
От подушки голову оторвавши я
Раздражённо-взбалмошный кипятка налил
Чашка тут же треснула - холод дикий был

За окном ненастные поезда летят
Заржавело-страшные стонут и вопят
Люди хрипло кашляют в кулаки-платки
Вертикальной башнею за окном идут деньки

Ну а нам всё хочется солнца и воды
Веруя в пророчества чёрные коты
Избегают сами нас, уходя с дорог
Тошными дворами - на замасленный порог

Копотью дымною, наваливши смурь
Город задыхается от глубоких бурь
Книжкою последнею тут забудусь я
Жизнью многолетнею в потолок глядя…


Рецензии