9 мая

В этот день слезы рекой...
В этот день прадед герой...
В этот день "спасибо" скажу...
Громко, но молча...

В этот день сын без отца
Своего не увидит лица.
В этот день ему стыдно и жаль
Что не был тогда в окопах...

В этот день возьму автомат!
И пробегу по траншеям!
...Все спят...
Я остался один, закричал...
Громко, но молча...

В этот день вспомню дедка,
Он жил по соседству со мною тогда.
Бороду брил 10 мая...
И к Дню победы седины ростя
Шел на парад праву ногу хромая
В стройном строю.
И слегка под шофе...
И на груди все сияет...

Он больше не выйдет на площадь свою
И не закричит: "Я в строю!!!!!!!"
Он тихо ушел...
Бородатый сосед...
И мне молодому непрожитых лет не жалко -
Я б отдал все ему!
Ты только живи!
Но в ответ: "Не в строю..."


Рецензии
У меня оба деда положили свои головы на поле брани.. спасибо..

Морозяка   24.11.2008 09:29     Заявить о нарушении